Contoh soal seni lukis _ Gressela Simarmata

 1. Tema seni lukis apa yang berfungsi untuk mengungkapkan cita rasa keindahan, lewat ekspresi?  

A. Manusia dengan manusia lain

B.  Manusia dengan Dirinya Sendiri 

C.  Manusia dengan Alam Benda 

D.  Manusia dengan Aktivitasnya 

Jawaban : B. Manusia dengan Dirinya Sendiri 

2. Tema seni lukis apa yang mendjadikan objek pemandangan gunung, laut, sungai sawah, hutan ?

A. Manusia dengan manusia lain

B.  Manusia dengan Dirinya Sendiri 

C.  Manusia dengan Alam Benda 

D.  Manusia dengan Alam Sekitarnya 

Jawaban : D.  Manusia dengan Alam Sekitarnya 

3. Tema Seni lukis apa yang hasil karya seni rupa disebut dengan karya seni surealisme? 

A. Manusia dengan Alam Benda 

B. Manusia dengan Alam Sekitarnya 

C. Manusia dengan Alam Khayal 

D. Manusia dengan Dirinya Sendiri 

Jawaban : C. Manusia dengan Alam Khayal 

4. Tema Seni Lukis Apa yang didalamnya sedang melakukan aktivitas ?

A. Manusia dengan manusia lain

B.  Manusia dengan Dirinya Sendiri 

C.  Manusia dengan Alam Benda 

D.  Manusia dengan Aktivitasnya 

Jawaban : D. Manusia dengan Aktivitasnya 

5. Lukisan mana yang bertema Manusia dengan Alam Sekitarnya ? 

A. 






B. 







C.  







D.  






Jawaban : C

6. Lukisan  mana yang bertema Manusia dengan Dirinya Sendiri  ? 

A.  








B.  B. 







C.  







D.  






Jawaban : A

7. Tema Lukisan apa yang menggunakan objek dengan orang - orang yang ada di sekitarnya ? 

A. Manusia dengan manusia lain

B.  Manusia dengan Dirinya Sendiri 

C.  Manusia dengan Alam Benda 

D.  Manusia dengan Alam Sekitarnya

Jawaban :  A.  Manusia dengan Manusia Lain 

8. Apa saja objek yang di butuhkan Lukisan Manusia dengan Alam Sekitarnya ? 

A. Cangkir, kendi, teko, sepatu, buah

B.  Orang tua, sahabat, tetangganya 

C.  Hutan, sawah, sungai, perkampungan

D.  Dirinya Sendiri 

Jawaban : C.  Hutan, sawah, sungai, perkampungan 

9.  Contoh seni rupa manusia dengan alam sekitar...

A. Hewan, gunung dan laut

B. Anak-anak

C. buah-buahan

D. Ibu berjualan

Jawaban: A. Hewan, gunung dan laut.

10. Gambar mana yang bertema Manusia dengan Aktivitas ?

A.  








B.  






C.  






D.  






Jawaban : D

11. Ada berapa pembuatan karya seni rupa murni...

A. 2

B. 10

C. 6

D. 1

Jawaban: C. 6

12. Lukisan di bawah ini dibuat oleh? 













A. Affandi 
B. Basuki Abdulah 
C. Raden Saleh
D. Hendra Gunawan 
Jawaban : B. Basuki Abdulah 

13. Lukisan dibawah ini dibuat oleh? 











A. Affandi 
B. Basuki Abdulah 
C. Raden Saleh
D. Hendra Gunawan 
Jawaban : A. Affandi 

14. Apa yang dimaksud dengan tema? 
A.  Gagasan atau ide yang ada didalam sebuah karya seni 
B. Tema adalah lukisan
C.  Tema adalah kreasi kita 
D.  Sebuah hal yang kita impikan
Jawaban : A. Gagasan atau ide yang ada didalam sebuah karya seni. 

15. Apa saja objek ( benda)  yang dibutuhkan untuk melukis Manusia dengan Alam Benda? 
A.  Kain, kapas
B.  Gelas, cangkir, teko 
C.  Kertas, pakaian
D.  Buku, tisu 
Jawaban : B. Gelas, cangkir, teko

16. Keunikan benda - benda apa saja yang ada di tema Manusia dengan Alam Benda? 
A.  Silindris
B.  Kubistis
C.  Organis
D. Semua benar 
Jawaban : D.  Semua benar 

17. Tema lukisan apa yang menggunakan potret dirinya sendiri sebagai objek ?

A. Manusia dengan manusia lain

B.  Manusia dengan Dirinya Sendiri 

C.  Manusia dengan Alam Benda 

D.  Manusia dengan Aktivitasnya 

Jawaban : B.  Manusia dengan Dirinya Sendiri 

18. Apa tema pada gamabr di bawah ini? 









A.  Manusia dengan Alam Khayal 

B.  Manusia dengan Dirinya Sendiri 

C.  Manusia dengan Alam Benda 

D.  Manusia dengan Aktivitasnya 

Jawaban : A.  Manusia dengan Alam Khayal 

19. Apa tema pada gambar di bawah ini ?






A. Manusia dengan manusia lain

B.  Manusia dengan Dirinya Sendiri 

C.  Manusia dengan Aktivitasnya 

D.  Manusia dengan Alam Sekitarnya 

Jawaban : C.  Manusia dengan Aktivitasnya 

20. Aktivitas apa saja yang dapat di lukis dalam tema Manusia dengan Aktivitasnya ? 

A. Pasar

B.  Sawah 

C.  Berburu

D.  Semua benar

Jawaban : D. Semua benar 

Terimakasih 20 soal beserta jawabannya .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Vlookup dan Hlookup

link

MENGOLAH DATA ANGKA 1